見てマネするだけ!共働き限界主婦のセンスなしでも10倍美味しくなるお弁当【鮭のめんつゆバター煮】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/title-1718092640275.jpeg?exp=10800)
みなさん、こんにちは!毎日お弁当お疲れ様です。
毎朝作るお弁当に苦痛に感じていませんか?
・毎日おかずは何にしよう
・詰め方がわからずセンスないなって思う
・隙間ができてぐちゃぐちゃになっている
だけど何を参考にしたらいいかわからない方!
ぜひ、マネをしてみてください。
詰め方のルールが分かれば見た目で10倍美味しく感じるお弁当ができますよ。
おかず紹介
・鮭のめんつゆバター煮
・錦糸卵
・トマトのひじきふりかけマリネ
・れんこんきんぴら
・ズッキーニの中華風焼き浸し
・ベイクド人参
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179591543.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
お弁当の詰め方
お弁当はご飯の詰め方がいちばんのポイントです。
今回は、定番パターンの端に寄せ、お弁当の半分がご飯です。
斜めに傾斜をつけることで、おかずが詰めやすくなります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179781705.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
まず、メインから入れます。
鮭の一つは土台にして、もう一つは立てかけるように詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179810245.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
鮭の横には副菜の「れんこんのきんぴら」を詰めています。
味が混ざりそうな時は、大葉で仕切ります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179789514.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
残りのスペースを3等分に、副菜を詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179820152.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
最後に錦糸卵をご飯の上に添えました。
ぜひ、お試しください!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/01799682/image-1718179827717.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)