知らずに損してる?大根が身体に良い5つの理由とご飯がススム人気おかずの簡単おすすめレシピ
今回は、大根が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
【低カロリー】
大根は低カロリーであり、ダイエットや体重管理に役立ちます。
【高い食物繊維】
大根には豊富な食物繊維が含まれており、腸の健康をサポートし、便秘の緩和に寄与します。
【ビタミンCの源】
大根にはビタミンCが豊富に含まれています。これは免疫機能をサポートし、健康な肌や結線組織の形成に寄与します。
【抗酸化作用】
大根には抗酸化物質が含まれており、体内の酸化ストレスから細胞を守り、慢性病のリスクを軽減する可能性があります。
【ミネラル摂取】
大根はカリウム、マグネシウム、カルシウムなどのミネラルを含んでいます。これらは血圧の調節や骨の健康に寄与します。
それでは、ココから
ご飯がススム大根と豚肉の炒め物レシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス 1パック(約250g)
大根 10cmほど
胡麻油 適量
「特製タレ」
オイスターソース 大さじ1
ポン酢 大さじ1
みりん 大さじ1
豆板醤 少々
【作り方】
①豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
②大根の皮を剥き、2〜3mmの厚さの半月切りにする。
③特製タレを作る!☆の材料を混ぜて馴染ませておくだけ。
④フライパンに胡麻油を馴染ませ温めたら、大根を広げて入れ表面を軽く焼き焦がす。
⑤豚バラ肉を加え、全体的に色が変わるまで混ぜながら炒める。
⑥特製タレを回し入れ、タレがなくなる直前まで表面に絡めながら炒める。
はい!できあがり〜
ご飯がススム食べ応え抜群の絶品おかず!
豚バラ大根の炒め物です。
食べ盛りのお子様にもオススメなので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。