【シャキシャキ食感】野菜がたっぷり摂れる『蓮根の炊き込み』
野菜たっぷり♫蓮根の炊き込みをご紹介します。
パパッと作れてれんこんの食感が楽しい!
10分でバクバクすすむご飯に仕上がるのでぜひ◎
蓮根の炊き込み
食材/2人分
ひじき ・・・・(4g)
ごはん ・・・・1合
れんこん ・・・2cm(65g)
にんじん ・・・1/3本(20g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・大さじ1
みりん ・・・・大さじ1
顆粒だし ・・・小さじ1
作り方【調理時間 :10分】
①ひじきをぬるま湯でもどす。
②お米を洗って置いておく。
③れんこん・にんじんをカット。
④炊飯器に調味料・水を少なめに。
⑤混ぜて食材をのっける。
⑥いっきに炊き上げる。
⑦炊けたらしゃもじで混ぜる。
⑧盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
たらきのホイル焼き
蓮根の炊き込み
わかめの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。