裏技!スライスチーズ余ってたら絶対つくって「簡単すぎる」お弁当・おつまみに◎
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/top_1692014877022.jpeg?exp=10800)
冷蔵庫に「スライスチーズ」余っていませんか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692058267617.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
もし余っているなら、ぜったいに一度は作ってほしい、簡単・時短レシピを今回ご紹介します。
「その手があったか!」と思っていただける裏技のような活用法。必見です。
用意するもの
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692059445943.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
- スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚
- ちくわ…4本
材料が2つだけなので、疲れている時に手軽に作れるのも魅力。
作り方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692059722632.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ちくわ(4本)をそれぞれ縦半分に切ります。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692059754160.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
スライスチーズ(4枚)を中火で焼きます。
テフロン加工のフライパンを使用する場合、油なしでOKです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692059857589.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズが溶けてきたら、カットしたちくわを4切れずつ乗せます。
スライスチーズとちくわ4本は、サイズがピッタリ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692059929483.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
チーズの端がキツネ色になったら、フライ返しを使って裏返し、中火で1分ほど焼けば、もう完成です。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692060023246.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
焼けたチーズの香りが食欲をそそる一品に。
お子さんも食べやすい味に仕上がるので、お弁当の具材やおつまみなどにも、ぜひご活用ください。
どっちが好き?
チーズを使った時短レシピは他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692060237951.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/furaokosodateryorika/article/00552044/internal_1692060345643.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【平日もOK】面倒作業、ぜんぶ抜き!豚コマで簡単「包まぬギョーザ」
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。