Yahoo!ニュース

裏技!スライスチーズ余ってたら絶対つくって「簡単すぎる」お弁当・おつまみに◎

冷蔵庫に「スライスチーズ」余っていませんか?

もし余っているなら、ぜったいに一度は作ってほしい、簡単・時短レシピを今回ご紹介します。

「その手があったか!」と思っていただける裏技のような活用法。必見です。

用意するもの

  • スライスチーズ(とろけるタイプ)…4枚
  • ちくわ…4本

材料が2つだけなので、疲れている時に手軽に作れるのも魅力。

作り方

ちくわ(4本)をそれぞれ縦半分に切ります。

スライスチーズ(4枚)中火で焼きます。
テフロン加工のフライパンを使用する場合、油なしでOKです。

チーズが溶けてきたら、カットしたちくわを4切れずつ乗せます。
スライスチーズとちくわ4本は、サイズがピッタリ

チーズの端がキツネ色になったら、フライ返しを使って裏返し、中火で1分ほど焼けば、もう完成です。

焼けたチーズの香りが食欲をそそる一品に。

お子さんも食べやすい味に仕上がるので、お弁当の具材おつまみなどにも、ぜひご活用ください。

どっちが好き?

チーズを使った時短レシピは他にもたくさん。
あなたはどちらが気になりますか?

【コスパ最強】鶏むね肉で節約!コンソメ×チーズが合いすぎる

【平日もOK】面倒作業、ぜんぶ抜き!豚コマで簡単「包まぬギョーザ」

今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。

29歳で脱サラし料理家になった1児の父|フーディストノートアンバサダー|食生活アドバイザー|手軽で美味しい爆速レシピ|Zip!(日テレ)、SmartNews、macaroniほか|レシピや料理に関する豆知識を毎日1〜2記事 投稿|X(Twitter)でレシピを毎日発信|フォローすると、毎日の料理を「時短化」できるうえ、知ってうれしい「キッチン周りの雑学」が自然と身につきます|目標はレシピ本出版

脱サラ料理家ふらおの最近の記事