まさか...9割が知らない。残りご飯に意外なものを混ぜただけで「炊き込みご飯」になる秘密とは...?
あまったご飯が...
あまった冷やご飯、そのまま温めて食べるのもいいですが、
味変して食べませんか??
ある市販品を使えば、『1分』
で出汁の効いた炊き込みご飯風に早変わりです!
その市販品とは...?
作り方でご紹介します。
材料
ご飯...200g
松茸お吸い物の素...1袋
水...大さじ1
作り方
耐熱ボウルにお吸い物の素と水を入れ混ぜます。
顆粒の出汁を溶けるまで混ぜます。
全体に出汁が行き渡るように混ぜます。k、
ラップをかけずに2分(600w)加熱します。
刻みのりをや小ねぎを添えると合いますよ!
思い立ったらすぐ作ることができますよ。
ぜひ、お試しくださいね!