Yahoo!ニュース

まさか...9割が知らない。残りご飯に意外なものを混ぜただけで「炊き込みご飯」になる秘密とは...?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

あまったご飯が...

あまった冷やご飯、そのまま温めて食べるのもいいですが、

味変して食べませんか??

ある市販品を使えば、『1分』

で出汁の効いた炊き込みご飯風に早変わりです!

その市販品とは...?

作り方でご紹介します。

材料

ご飯...200g
松茸お吸い物の素...1袋
水...大さじ1

作り方

耐熱ボウルにお吸い物の素と水を入れ混ぜます。

顆粒の出汁を溶けるまで混ぜます。

全体に出汁が行き渡るように混ぜます。k、

ラップをかけずに2分(600w)加熱します。

刻みのりをや小ねぎを添えると合いますよ!

思い立ったらすぐ作ることができますよ。

ぜひ、お試しくださいね!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

ミキ【カフェ風お弁当】の最近の記事