「地味だけど驚くほどウマい!」特製マヨソースが病みつきになる【パリパリ海苔マヨピザ】餃子の皮レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、見た目地味だけど驚くほどウマい
「パリパリ海苔マヨピザ」を紹介します。
味の決め手となる特製マヨソースがあとを引き、一度食べたら病みつきになる味わい。
スナック感覚でパリパリいけちゃうから、おやつにもピッタリですよ◎
餃子の皮の消費にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試し下さいね。
材料 ※1人前
- 餃子の皮 9枚
- ピザ用チーズ 20g
- 刻み海苔 適量
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1/2
作り方
①(A)を混ぜ合わせる。
②アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、①を塗る。ピザ用チーズを散らしたら、トースターで3分焼く。
③刻み海苔をのせたら出来上がり。
ポイント
ご家庭のトースーターによって焼き加減が異なるため、なるべく様子を見ながら焼き色を調整して下さい。