Yahoo!ニュース

「地味だけど驚くほどウマい!」特製マヨソースが病みつきになる【パリパリ海苔マヨピザ】餃子の皮レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、見た目地味だけど驚くほどウマい

パリパリ海苔マヨピザ」を紹介します。

味の決め手となる特製マヨソースがあとを引き、一度食べたら病みつきになる味わい。

スナック感覚でパリパリいけちゃうから、おやつにもピッタリですよ◎

餃子の皮の消費にも大活躍するレシピとなっていますので、良かったら是非お試し下さいね。

材料 ※1人前

  • 餃子の皮     9枚
  • ピザ用チーズ   20g
  • 刻み海苔     適量
  • (A)マヨネーズ  大さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • (A)砂糖      小さじ1/2

作り方

①(A)を混ぜ合わせる。

②アルミホイルを敷いた鉄板に餃子の皮を並べ、①を塗る。ピザ用チーズを散らしたら、トースターで3分焼く。

③刻み海苔をのせたら出来上がり。

ポイント

ご家庭のトースーターによって焼き加減が異なるため、なるべく様子を見ながら焼き色を調整して下さい。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事