どう詰めたらいいの?お弁当の美味しく見せる【詰めコツ】有名店風のしゅうまいの詰め方
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/top_1689816236190.jpeg?exp=10800)
お弁当の詰め方って...
・お弁当の詰め方がわからない。
・いつもワンパターンの詰め方になる。
・詰め方がわからなくて、ぐちゃぐちゃになる
・おいしそうに見えない
こんな悩みないですか?
朝の忙しい時間に作るお弁当、手間をかける余裕ないですよね。
今回は...「しゅうまい弁当」の詰め方です。
見るだけ!マネするだけで!
いつものお弁当がおいしそうに詰めることができます。
おかず紹介
しゅうまい
ほうれん草の胡麻和え
人参のマスターマリネ
焼きポテト
白だしきゅうり
お弁当の詰め方
①ご飯は、ダイソーのお寿司型を使って成形します。
小さめの俵型ができますよ。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689816862950.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
一旦、別皿に出すと詰めやすいです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689816976968.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②6個分の俵おにぎりを作り、2段にして詰めました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817011223.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③ご飯のすぐ隣には、しゅうまいを詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817059588.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④大葉を仕切りにして、副菜を詰めます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817096484.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
汁気の多いもののみ、下におかずカップを敷いています。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817187527.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤ご飯の隣にはお漬物を添えます。
今回は白だしで漬けたきゅうりを添えました。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817246714.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑥ご飯にごま塩を振って、出来上がりです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mikikafuefuobento/article/00529637/internal_1689817295574.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
まとめ
これで、有名しゅうまい店風のお弁当になりますよ。
最後まで見てくださり、ありがとうございました。
インスタグラムでは、最新のレシピを投稿しています。
ぜひ、チェックしてくださいね。