【オーブン・型なし!】レンジ3分で美味しいチーズケーキが作れちゃう!濃厚チーズケーキのレシピ
こんにちは♪ しろくろカフェです!
今回は、レンジで簡単に作れるチーズケーキのレシピをご紹介します!
材料を混ぜて3分チンするだけで、濃厚でとろけるチーズケーキが作れちゃいます!!
チーズケーキ好きな夫が「うまっ!」と絶賛したレシピです^ ^
とってもおすすめなのでぜひ作ってみてください♪
材料/容器1個分
*今回は640mlの保存容器を使用しています
- クリームチーズ:200g
- たまご:1個
- 砂糖:40g
- 薄力粉:大さじ1
準備
容器にクッキングシートを敷いておきます
作り方
1、ボウルにクリームチーズを入れ、500wのレンジで30秒加熱して、滑らかになるまでヘラで練ります
2、砂糖を入れ、すり混ぜます
3、泡立て器に持ち替えて、たまごを割り入れ、ダマが無くなるまで良く混ぜます
4、薄力粉大さじ1をふるい入れ、混ぜたら生地の完成
5、容器に生地を流し入れ、ヘラで表面を平らにします
6、500wのレンジで3分加熱します
7、ラップをかけて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成
お好みの大きさにカットしてね♪
お好みで粉糖をトッピング♪
食べてびっくり!超濃厚で美味しすぎる‥( ´ ▽ ` )
美味しく作るポイントは、「3」でダマが無くなるまでしっかり混ぜること!!
どうしてもダマが残る場合は、薄力粉を混ぜた後ザルでこすと良いです!
ワックスペーパーに包んでリボンラッピングするととっても可愛いですよ♪
ぜひお試しくださいね〜☆