Yahoo!ニュース

【オーブン・型なし!】レンジ3分で美味しいチーズケーキが作れちゃう!濃厚チーズケーキのレシピ

しろくろカフェお菓子レシピクリエイター

こんにちは♪ しろくろカフェです!

今回は、レンジで簡単に作れるチーズケーキのレシピをご紹介します!

材料を混ぜて3分チンするだけで、濃厚でとろけるチーズケーキが作れちゃいます!!

チーズケーキ好きな夫が「うまっ!」と絶賛したレシピです^ ^

とってもおすすめなのでぜひ作ってみてください♪

材料/容器1個分

*今回は640mlの保存容器を使用しています

  • クリームチーズ:200g
  • たまご:1個
  • 砂糖:40g
  • 薄力粉:大さじ1

準備

容器にクッキングシートを敷いておきます

作り方

1、ボウルにクリームチーズを入れ、500wのレンジで30秒加熱して、滑らかになるまでヘラで練ります

2、砂糖を入れ、すり混ぜます

3、泡立て器に持ち替えて、たまごを割り入れ、ダマが無くなるまで良く混ぜます

4、薄力粉大さじ1をふるい入れ、混ぜたら生地の完成

5、容器に生地を流し入れ、ヘラで表面を平らにします

6、500wのレンジで3分加熱します

7、ラップをかけて粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして完成

お好みの大きさにカットしてね♪

お好みで粉糖をトッピング♪

食べてびっくり!超濃厚で美味しすぎる‥( ´ ▽ ` )

美味しく作るポイントは、「3」でダマが無くなるまでしっかり混ぜること!!

どうしてもダマが残る場合は、薄力粉を混ぜた後ザルでこすと良いです!

ワックスペーパーに包んでリボンラッピングするととっても可愛いですよ♪

ぜひお試しくださいね〜☆

お菓子レシピクリエイター

簡単、可愛い、美味しい!をテーマにお菓子のレシピを発信しています♪YouTubeをメインに活動中です!

しろくろカフェの最近の記事