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生クリーム不要!レンジで作る「フルーツサンド」

よっち節約かさましレシピ

フルーツサンドが食べたい!でも、そのためにわざわざ生クリームを買うのはめんどくさい。そんなことありませんか?今日は家にあるもので簡単にクリームを作ります。

実はこのクリームレシピ、数年前S&Bの大きなレシピコンテストにノミネートされました。そしてクックパッドのつくれぽは150件以上!今でも人気です。

【レンジ!全卵カスタードクリームからのフルーツサンド】

【材料】4~5人分
A卵(全卵)…1つ
A砂糖…大さじ3
A薄力粉…大さじ3
牛乳…250ml
※牛乳の量は用途によって変えています。
□固くしたい時(or手作りパンや生クリームと合わせる時)→200ml
□柔らかくしたい時(パンに塗って食べるなおど)→250〜300ml(300mlはかなり柔らかい)

作り方

1.耐熱ボールにAを入れて混ぜたら牛乳を入れてよく混ぜる

2.ラップをしてレンジ600w3分加熱→混ぜる

3.更にレンジで600w2分加熱(ラップあり)

4.熱いうちに漉し器で濾す

(面倒ですが、これ大切!!これをしないとダマができます)

冷やしたら固まります。完成!

からの~

5.食パンをスライスする。食パンの斜めから刃入れて中央まで来たら反対側にし、同じように切るとやりやすい

(もちろんサンドイッチ用のパンでもOK)

6.サンドされる内側同士に冷やしたクリームを塗り、果物を挟む

(クリームが熱いと果物がやられる)

一つずつをラップに包み冷蔵庫で10分以上寝かせたら完成

コツ・ポイント

・フルーツサンドに比べたらクリーム少なめです。

なので流行りの“萌断”は作りにくいかもしれません。

“萌断”にしたい方はクリーム2倍量で作ってください。

・果物は苺やバナナ、フルーツミックス缶詰などなんでもOKです

最後に

あっさりしていていくらでも食べられるこのカスタードサフルーツンド。

レンジで作ることができるので、これからの時期、大活躍すること間違いなし!

ぜひお試しください。

最後まで読んでくださいましてありがとうございました。

Instagramでは新しいレシピを更新しています。ぜひ見てくださいね。

節約かさましレシピ

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