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マジで知らないとヤバい!かまぼこから得られる5つの健康作用と食感に絶賛する簡単おすすめレシピ

今回は、かまぼこを食べると得られる健康作用と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. たんぱく質の供給

かまぼこには魚などから抽出された、たんぱく質が豊富に含まれています。これは体内の細胞や組織の修復や成長、免疫機能の維持に寄与します。

2. 低カロリー

かまぼこは水分量が豊富であり、そのため低カロリーです。同時に、食物繊維も多く含まれており、腸内環境を改善し、満腹感を持続させます。

3. Omega3脂肪酸の源

かまぼこは魚を原料としているため!
EPAやDHAなどのOmega3脂肪酸を提供します。これらの脂肪酸は心臓の健康を促進し、血中コレステロールを調整する役割があります。

4. カルシウムの補給

かまぼこにはカルシウムが含まれており、骨や歯の形成・維持に不可欠です。特に、成長期の子供や骨粗鬆症予防の観点から重要な栄養素です。

5. ビタミンB12の摂取

かまぼこにはビタミンB12が含まれています。このビタミンは神経系の正常な機能を維持し、赤血球の生成にも関与しています。また、植物性食事を主に摂る人々にとって、ビタミンB12の補給源としても重要です。

それでは、ココから
食感にハマる人が続出のかまぼこレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

かまぼこ 1本

「ステーキソースの調味料」

濃口醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
わさび 小さじ1

【作り方】

1. ステーキソースの調味料を混ぜ、砂糖やわさびを馴染ませておく。

2. かまぼこを板から外し、厚めにスライスする(断面をギザギザにするとソースが絡みやすい)

3. フライパンに油を馴染ませ温めたら、中火でかまぼこを焼く。裏表に焼き色をつける。

4. 火を消し、①を加えて表面にサッと煮絡める。

はい!できあがり〜
かまぼこを、焼き上げる事で余分な水分が飛び旨味凝縮され食感もヤバい

食べ応え抜群で、お酒にピッタリの一品なので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。


詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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