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卵のチカラが凄い!身体に嬉しい5つの理由と悪魔のおつまみスクランブルエッグの簡単おすすめレシピ

今回は、卵の簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

卵は、古くから完全栄養食と言われるほど、バランスの取れた栄養素が豊富に含まれています。

1. 高品質なタンパク質

身体を構成する筋肉の材料となり、筋肉量の維持や増加をサポートします。

傷ついた細胞を修復し、組織の再生を促します。

様々な酵素やホルモンの合成に利用され、代謝を活発にします。

2. ビタミンB群

炭水化物や脂質からエネルギーを作り出す過程を助けます。

神経系の働きを正常に保ち、集中力や記憶力を向上させる効果が期待できます。

皮膚や粘膜の健康を維持し、肌荒れや口内炎などを予防します。

3. ビタミンD

腸からのカルシウムの吸収を促し、骨の健康維持に役立ちます。

免疫細胞の働きを活性化し、感染症に対する抵抗力を高めます。

4. 鉄分

ヘモグロビンを構成し、体内の酸素運搬を担います。

5. レシチン

脳の神経伝達物質の合成を促進し、記憶力や学習能力の向上に繋がると考えられています。

血中コレステロール値を改善し、動脈硬化予防の効果が期待できます。

卵は、手軽に高品質なタンパク質をはじめ、ビタミン、ミネラルなど、私たちの体が求める栄養素をバランス良く摂取できる優れた食品です。毎日1〜2個を食事に取り入れることで、健康維持に役立つでしょう。

それでは、ココから!

牡蠣入りスクランブルエッグの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣:3粒(加熱用)

卵:2個

マヨネーズ:大さじ1

塩:少々

こしょう:少々

オリーブオイル:適量

【作り方】

1. 牡蠣を塩水で洗って水気を切り、包丁で叩いてペースト状にする。

2. ボウルに牡蠣のペースト、卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。塩こしょうで味を調える。

3. フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温める。火を弱めて②の卵液を流し込み、動かずに加熱する。

4. 縁が固まってきたら、中心に向かって混ぜながら半熟にする。

5. 火を止め、余熱で好みの固さになるまで優しく混ぜる。

はい!できあがり〜

ふわとろの卵で包まれた牡蠣の風味がヤバい、おつまみスクランブルエッグなので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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