漬け込むだけで簡単!! 鼻にツーンと広がる香りが心地よい!!「枝豆のわさび漬け風」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は枝豆を使った簡単おつまみです。
枝豆はそのまま食べたり、焼いたりするだけでなく漬けにすると味が染みてとても美味しくできますよ!! 両端を切ることでそこから味のも染み込みますし、しゃぶって食べるときに堪能できます。
味付けはお好みで変えていただいていいですが、今日はわさびベースにしてみました。醤油とわさびの相性は抜群できっとビールを飲んだら止まらないですよ!! 冷凍枝豆を使っている方はレンチンなしでそのまま漬け込んでもOKです!!
てことでLet's cooking
材料
- 枝豆 150-200g
- A 水 200ml
- A 麺つゆ 大さじ4
- A わさび 小さじ1
- A 味の素 4振り
- A 輪切り唐辛子 お好み
作り方
1 枝豆の両端を切り、さっと洗う。
2 600Wの電子レンジで4分加熱する
3 容器に2、Aを入れ、さっと混ぜた後、最低半日置く。
ワンポイント
冷凍枝豆を使うときはレンジで加熱を省いてもOK!!