ツルンとのど越し抜群【ワンタンスープ】がシンプルにおいしい!
ツルンとのど越し抜群な【ワンタンスープ】
シンプルな味わいですが絶品ですよ!シャキシャキ食感のもやしとしめじ、長ネギで旨味も満点◎
調味料はシンプルですがゴクゴク飲み干したくなるほど、おいしいのでぜひチェックしてくださいね♪
材料(2人分)
- ワンタンの皮…8~10枚
- 豚ひき肉…80g
- 長ネギ…1/3本
- もやし…1/2袋(80g)
- しめじ…ひとつまみ
- 生姜チューブ…3cm
- ★水…500cc
- ★鶏がらスープの素…大さじ1
- ★醤油、みりん…大さじ1/2
- ★塩…小さじ1/4
作り方
①長ネギは小口切りにし、しめじ小房に分ける。
フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉、長ネギ、生姜チューブを加えて炒める。
②★を加えて沸いたら、しめじともやしを加えてひと煮立ちさせる。
③ワンタンを三角になるように折って1枚ずつ加える。
全体に火が通ったら塩・粗びき黒コショウを加えて味を整える。
④器に盛り、お好みでラー油やごま油を垂らす。
具だくさんで大満足◎
ワンタンスープのレシピをご紹介させていただきました。
具だくさんなので一品でも満足できるボリュームですよ!
炒飯を合わせるのもおすすめ。ぜひお試しくださいね♪