Yahoo!ニュース

ツルンとのど越し抜群【ワンタンスープ】がシンプルにおいしい!

どめさん料理研究家

ツルンとのど越し抜群な【ワンタンスープ】

シンプルな味わいですが絶品ですよ!シャキシャキ食感のもやしとしめじ、長ネギで旨味も満点◎

調味料はシンプルですがゴクゴク飲み干したくなるほど、おいしいのでぜひチェックしてくださいね♪

材料(2人分)

  • ワンタンの皮…8~10枚
  • 豚ひき肉…80g
  • 長ネギ…1/3本
  • もやし…1/2袋(80g)
  • しめじ…ひとつまみ
  • 生姜チューブ…3cm
  • ★水…500cc
  • ★鶏がらスープの素…大さじ1
  • ★醤油、みりん…大さじ1/2
  • ★塩…小さじ1/4

作り方

①長ネギは小口切りにし、しめじ小房に分ける。

フライパンにごま油(小さじ1)を中火で熱し、ひき肉、長ネギ、生姜チューブを加えて炒める。

②★を加えて沸いたら、しめじともやしを加えてひと煮立ちさせる。

③ワンタンを三角になるように折って1枚ずつ加える。

全体に火が通ったら塩・粗びき黒コショウを加えて味を整える。

④器に盛り、お好みでラー油やごま油を垂らす。

具だくさんで大満足◎

ワンタンスープのレシピをご紹介させていただきました。

具だくさんなので一品でも満足できるボリュームですよ!

炒飯を合わせるのもおすすめ。ぜひお試しくださいね♪

料理研究家

平日楽する簡単レシピ!フォロワー10万人を超えるInstagramでは家族もお財布もよろこぶ絶品レシピを公開中◎毎日の食事をハッピーにするレシピをお届けします!

どめさんの最近の記事