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かぼちゃはおかずにならない?驚きの味でご飯にお酒に合う!「うまい!」と言わせた【かぼちゃサラダ】

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

みなさん、秋は美味しいものが多いですよね。

でも...こんなことありませんか??

「さつまいも」「かぼちゃ」「クリ」が

おかずにならない!!!!!

甘みがあっておやつにもなりますが、ご飯やお酒に合うおかずにならない!

今回はかぼちゃが「ウマっ」と言わせたおかずになるレシピをご紹介します。

10分ほどで作れるお手軽レシピです。

<デパ地下風!コク旨かぼサラダ>

材料(作りやすい分量)

かぼちゃ…250g
ハーフベーコン…4枚
玉ねぎ…1/4個
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
A
塩…小さじ1/4
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ2
クリームチーズ…2個(kiriポーション使用)

作り方

①かぼちゃは一口大に切り、 ラップをかけ、 レンジで3分加熱する。

後から潰すので、形を揃えなくても切りやすい形で大丈夫です。

レンジ(600w)で3分。取り出して固ければ、30秒ずつ再加熱をしてください。

②玉ねぎ、ニンニクは薄切りにベーコンは 5mm幅に切り、オリーブオイルを熱した フライパンでこんがり焼く。

焦げる少し前まで炒めてください。香ばしい風味になります。

③かぼちゃはマッシュして潰し、 ②と他の材料全部を入れ、よく混ぜ合わせる。

粒マスタードを入れるとお店の味になります。

子どもさんが食べる場合は無しでも大丈夫です。

混ぜたら出来上がりです!

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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