かぼちゃはおかずにならない?驚きの味でご飯にお酒に合う!「うまい!」と言わせた【かぼちゃサラダ】
みなさん、秋は美味しいものが多いですよね。
でも...こんなことありませんか??
「さつまいも」「かぼちゃ」「クリ」が
おかずにならない!!!!!
甘みがあっておやつにもなりますが、ご飯やお酒に合うおかずにならない!
今回はかぼちゃが「ウマっ」と言わせたおかずになるレシピをご紹介します。
10分ほどで作れるお手軽レシピです。
<デパ地下風!コク旨かぼサラダ>
材料(作りやすい分量)
かぼちゃ…250g
ハーフベーコン…4枚
玉ねぎ…1/4個
ニンニク…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
A
塩…小さじ1/4
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ2
クリームチーズ…2個(kiriポーション使用)
作り方
①かぼちゃは一口大に切り、 ラップをかけ、 レンジで3分加熱する。
後から潰すので、形を揃えなくても切りやすい形で大丈夫です。
レンジ(600w)で3分。取り出して固ければ、30秒ずつ再加熱をしてください。
②玉ねぎ、ニンニクは薄切りにベーコンは 5mm幅に切り、オリーブオイルを熱した フライパンでこんがり焼く。
焦げる少し前まで炒めてください。香ばしい風味になります。
③かぼちゃはマッシュして潰し、 ②と他の材料全部を入れ、よく混ぜ合わせる。
粒マスタードを入れるとお店の味になります。
子どもさんが食べる場合は無しでも大丈夫です。
混ぜたら出来上がりです!