厚揚げで節約!調味料2つで味が決まる【豚肉と厚揚げのスタミナ旨ポン炒め】
こんにちは、どめさんです。今日は厚揚げと豚こま切れ肉を使った絶品レシピをご紹介させていただきます♪
調味料2つで味がばっちり決まる【豚肉と厚揚げのスタミナ旨ポン炒め】
焼き肉のタレとポン酢でさっぱりだけど濃厚で、ご飯が進むおかずが簡単に作れますよ!
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉…160g
- 厚揚げ…1パック(正方形2枚300g)
- ★焼き肉のタレ…大さじ3
- ★ポン酢…大さじ1
- サラダ油…小さじ1
- ニンニク…1片
- 細ネギ、白ごま…適量
作り方
①厚揚げは1.5cm幅の薄切り、にんにくは薄切り。
②フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが経ってきたら豚肉を加えて炒める。
③豚肉の色が変わりはじめたら厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら★を加えて炒め合わせる。器に盛りお好みでネギ白ごまを散らす。
※豚こま切れ肉の代わりに豚バラ薄切り肉を使用するのもおすすめです。
ボリューム満点でおかわりが止まらないおいしさ!
豚肉と厚揚げのスタミナ旨ポン炒めをご紹介させていただきました。
お財布に優しい豚こま切れ肉と厚揚げの組み合わせもうれしいポイントですよ◎
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!