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9割の人が知らない!限界主婦が野菜をラクに食べるためにやっている。水菜の驚くべき大量消費方法とは?

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

水菜の定番おかずといえば...

煮たりサラダにすることが多くないですか?

サラダにすると量が多くて食べきれなかったり、煮物にすると飽きやすいですよね。

今回は、みじん切りにして、おにぎりの素にしました!

ふりかけみたいにかけて色々混ぜると、あっという間に消費できますよ!

栄養満点なので、ぜひお試しください!

水菜のおにぎりの素

材料

水菜…200g
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2

※水菜1袋で200gです。

作り方

①水菜をみじん切りにする。

②①に塩と砂糖を混ぜ、水けを絞る。

よく水分を切ると長持ちします。

アレンジ方法

ご飯 は150gの量でおにぎり2個分です!!

悪魔のおにぎり

水菜おにぎりの素...大さじ2

めんつゆ...小さじ1

揚げ玉...大さじ2

ハム水菜おにぎり

水菜おにぎりの素...大さじ2

ハム(みじん切り)...2枚

和風顆粒だし...小さじ1/2

のりカツオおにぎり

水菜おにぎりの素...大さじ2

しょうゆ...小さじ1

塩...少々

削り節...2g

海苔(ちぎる)...全型1/2

・味は控えめなので、しょうゆや塩を足して好きな味付けにできます。
・冷蔵保存:5日間

野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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