【新店】これぞ本場博多の豚骨カプチーノ!!博多本店と同じクオリティを楽しめる一杯!!
■新横浜ラーメン博物館の『博多一双』さんにお邪魔してきました。
2012年に仲の良い兄妹が博多に創業。中洲、祇園にもお店を構え、今回福岡県外に初進出のようです。
どんぶり一面に浮かぶ泡は通称『豚骨カプチーノ』と呼称されています。
外観
オープン初日ということで平日14時過ぎでも大盛況でしたが、列が進むスピードが早いのでストレスなく待てました。
店内は店員さんの声が鳴り響き、活気があっていい感じの雰囲気です。
券売機
ラーメン一本なので、ラーメンをカタメ、替玉もお願いしました。
ラーメン
流石に写真程は泡はありませんでしたが、豚骨カプチーノと呼ばれるだけのビジュアルで、程よい豚骨臭さがたまらなかったです。
麺リフト
細麺ストレートで歯切れがよく、デフォでもしっかりめのボリュームがありました。
スープ
高い火力で骨がホロホロになるまで3つの寸胴を使って、長時間炊き上げたという豚骨カプチーノ。
これぞ博多豚骨だ!と言わんばかりの豚骨を強く感じられ、まろやかで美味しいスープでした。
トッピング
豚肉、輪ネギ、海苔、キクラゲがデフォで入っています。
替玉
替玉は銀の底が深い皿のおかげか、麺が熱々のまま提供されます。
卓上調味料
刻みしょうが、胡椒、ゴマ、にんにく、タレが置いてありました。
辛子高菜が入れ放題で、辛すぎずちょうどいい味変になっていました。
店舗情報
所在地 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
アクセス JR新横浜駅9分
定休日 ラーメン博物館に準ずる
営業時間 ラーメン博物館に準ずる