【タンパク質30g超え!】レンジで簡単!ごま油香る!ささみとキャベツのピリ辛和え!
材料
------------------------------------------
ささみ 3本
キャベツ 1/8個
酒 大さじ1
(A)醤油 大さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1
(A)エリスリトール 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1
白ごま 適量
所要時間
------------------------------------------
10分
手順
------------------------------------------
1)鶏胸肉準備をする
耐熱容器にささみ、酒を入れ、ラップをして600wで2分加熱する。加熱が終わったら取り出して細かく裂く。
2)キャベツを切る
キャベツを千切りにする。
3)具材を混ぜ合わせる
ボウルに(A)を入れて混ぜる。そこにささみ、キャベツを入れて全体に混ぜ合わせ、最後に上からゴマをかければ完成。
Point
・手順1でささみに火が通ってない場合は20秒ずつ追加で加熱してください。
・手順2のキャベツは市販のキャベツの千切りでも代用できます。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:9割が成功! 食べ痩せ食事改善/りょす