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【東京都中央区】美味しいジャムがあったら、食パンは、、、コレでしょ!食パン専門店「高匠」月島店

Tabicco(旅っ子)ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

食パンブームの我が家。生食にはココ、バタートーストはココと、お店を使い分けています。そんなある日、友人からいただいたジャムがあまりにも美味しくて、このジャムに合うパンを探して、行きついたのが月島にある食パン専門店「高匠」です。

「高匠」の食パンの特徴は、毎日食べても飽きがこないことと、ジャムの味を生かす風味であること。筆者はしっかりとトーストしたパンにジャムを塗るのが好きなのですが、子どもたちは焼かないパンにジャムが好き、、、そんな我が家に、焼けばモッチリ、そのままだとしっとりと、どちらでも美味しく食べられる「高匠」のパンはピッタリです。そして、5,6種類のジャムの中から、その日の気分で食べたいジャムを選ぶのですが、味を楽しむフルーツ系のジャム、香りを楽しむ香辛料入りのジャム、濃厚なミルクジャムとどんなジャムにも合い、ジャムの持ち味を生かしながら、パンの食感、小麦の味も楽しめます。

「高匠」でも、オリジナルのバタージャムが販売されています。高級感のある、箱入りの食パンとセットで贈り物にするのもいいですね。

「毎日食べたくなる食パン」というコンセプトの通り、切り分けて冷凍できるので、毎日でも食べられます。個人的には、2日目以降の味わいが増したところで冷凍し、解凍せずに焼いた、中はモチモチ、外はカリっとしたトーストが一番好みです。これに美味しいジャムとコーヒーがあれば、至福の朝食。

ぜひ、ジャムやはちみつと一緒に、お気に入りの食べ方を見つけてみてください。

高匠 月島店
住所:東京都中央区月島1-10-4
電話:03-5548-0120
営業時間:10:00〜19:00(売切次第営業終了)
定休日:水曜日

ライター/子連れ旅行アドバイザー(東京都中央区)

東京都在住、2児の母。旅行業界に23年間勤務。仕事も趣味も「旅行」。育休中から、「子連れ旅行」にハマる。コロナ禍で、地元・東京の魅力を再発見。子供と一緒に、グルメ、買い物、イベントなど、「東京観光」を楽しんでいる。好きな地域は、お台場、日本橋。Facebookにて、子連れ旅行情報を発信中。Instagramでは、自身の子連れ旅行写真を投稿しています。

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