【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で完成!酸味がクセになる!具沢山サンラータン
こんにちは♫
ダイエットレシピ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、
3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。
夫は、食事を整えたことで無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、色々なレシピを動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、お酢の酸味がクセになるサンラータンを紹介します!
良かったら作ってみてくださいね♪
材料 2人分
・豚ひき肉…100g
・木綿豆腐…150g
・ニラ…2本
・しいたけ…2個
・えのき…1/2袋
・卵…1個
A水…400ml
A鶏ガラスープの素…大さじ1
A醤油…大さじ2
A酢…大さじ2
Aコチュジャン…小さじ2
・片栗粉…大さじ1
・ごま油…小さじ1
作り方
1.ニラはざく切り、しいたけは細切り、えのきは半分、豆腐は角切りにする。
2.鍋にごま油をひき中火でひき肉を炒め、しいたけ、えのきも加え更に炒める。
3.しいたけ、えのきがしんなりしてきたら、Aを加え煮る。
4.豆腐、ニラを加え軽く煮る。
5.片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせたら溶き卵を加え軽く煮る。