【あるものでパパッと】野菜がしっかり美味しく摂れる『おてがる豚汁』
おうちにある野菜でおてがる豚汁のレシピをご紹介します。
食材の旨みがしっかり活きたからだに染み渡る美味さ。
あるものでパパッと美味しい豚汁に仕上がるのでぜひ。
おてがる豚汁
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4こ(30g)
にんじん ・・・1/3本(30g)
だいこん ・・・4cm(170g)
豚ばら ・・・・(100g)
絹豆腐 ・・・・1/2丁(160g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
顆粒だし ・・・小さじ1
みそ ・・・・・大さじ2
しょうが ・・・小さじ1
にんにく ・・・小さじ1
ごま油 ・・・・大さじ1
作り方【調理時間:20分】
①野菜をいっきに薄切りにする。
②お湯を沸かして野菜を入れる。
③はさみで切った豚ばら・絹豆腐を投入。
④フタして弱火 8分火をとおす。
⑤顆粒だし・みそをとく。
⑥しょうが・にんにく・ごま油で味付け。
⑦全体になじませたら完成。
3品献立メニュー例
カレーコロッケ
ツナサラダ
おてがる豚汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。