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「新しい食べ方発見!」シャキシャキ食感が楽しい【じゃがいものベーコンチーズ棒餃子】時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回はシャキシャキ食感が楽しい

じゃがいものベーコンチーズ棒餃子」を紹介します。

千切りにしたじゃがいもと一緒に

ベーコンとチーズを一緒に巻いて焼くだけだから超簡単!

しかも餃子の皮は折りたたむだけで、

包まなくていいから時短にもなりますよ◎

じゃがいもといえばホクホクとした食感の料理が主流ですが

シャキシャキ食感を残した新しい食べ方も

飽きが来ないのでオススメですよ〜◎

じゃがいもが余っている方は

是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 餃子の皮      20枚
  • じゃがいも    2個
  • ベーコン     2枚 
  • スライスチーズ     2枚
  • 塩こしょう    少々
  • 水        適量
  • オリーブオイル     大さじ1

〈仕上げ用〉

  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • ドライパセリ     適量

作り方

①じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。ベーコン、スライスチーズは短冊切りにする。

②じゃがいもを5分水に晒し、ザルに上げて水気をきっておく。

③餃子の皮の上にベーコン→スライスチーズを順に重ねてのせ、②を束ねてのせる。塩こしょうをふり、餃子の皮の両端を重ねるように包み、重なる部分に水(分量外)を薄く塗ってとめる。

④オリーブオイルを中火で熱し、閉じ目が上になるように③を並べる。焼き目がついたら水大さじ2(分量外)を加えて蓋をし、2分蒸し焼きにする。

⑤器に盛りつけて、ドライパセリ、粗挽き黒こしょうをふったら出来上がり。

ポイント

じゃがいもは水に晒してデンプンを取り除くことで、よりシャキシャキとした食感が楽しめます。

おわり

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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