真っ黒弁当!?ケンカした翌日のびっくり弁当【長芋とささみの磯辺焼き】クセになる美味しい食感
食感が楽しい長芋とささみの美味しいおかずです!
サクサクの長芋の食感とささみと海苔とチーズがマッチしてとっても美味しく、食べごたえもバッチリ!
海苔の方を上にして詰め、真っ黒弁当にして旦那さんを驚かせるのも面白いですよ♫
今回はお弁当にしましたが、おつまみにもぴったりです。
ぜひお試し下さい!
長芋とささみの磯辺焼き
<材料>
・長芋…200g
・ささみ…2本
・焼海苔…1枚
(調味料)
・塩コショウ…少々
・麺つゆ(4倍濃縮)…大1
・片栗粉…大3
・ミックスチーズ…30gほど
<作り方>
①長芋はよく洗い、皮付きのまま5mm角のサイコロ状に切る。
②ささみも長芋と同様に5mm角に刻む。
③ボウルに1、2、調味料を加えてすべて混ぜ合わせる。
④海苔を食べやすい大きさ(15~16等分)に切る。
⑤フライパンに油を熱し、フライパンに海苔を乗せ、その上に3の具をスプーンですくって乗せる。
⑥中弱火で2分、ひっくり返して2分ほど焼く。
⑦更にもう1度ひっくり返して1分ほどこんがり焼く。