5秒で完成?!爆速麦茶の作りかた
さき姉さん|マネしたくなる暮らし術ラク家事術マニア
夏は麦茶が痛みやすい…
ほんとは煮出しが一番だけど、常温で放置は痛みやすいから
冷めるの待つより、作ったらサッと冷やして保存がベスト!
方法は簡単!
お茶作りたい容器に、お茶パックと、熱湯少量を入れたら、、
5秒シェイクする!!!
そうするとこい麦茶の原液ができる!
できた原液に水を足したら、、
あっという間に麦茶の完成!!
この方法なら、あっという間に作れて
すぐ冷蔵庫で保存できる!
パックは抜いて保存してね^^
今すぐ水筒に入れたいから、お湯沸かす時間もなくて
今すぐ作りたい!て時は
容器に作りたい量の半量くらい水を入れてシェイク!
水からだと出にくいから15秒くらいしっかりと
好みの濃さになるまでシェイクしてね!
しっかりお茶が出せたら、
残りの量の水を足したら完成!!
レンジを使う方法とかもあるけど
たぶんこれが最速!!の爆速麦茶だよ〜!
ぜひ作ってみてね!!
( ↑インスタグラムの投稿へ飛びます)