Yahoo!ニュース

5秒で完成?!爆速麦茶の作りかた

夏は麦茶が痛みやすい…

ほんとは煮出しが一番だけど、常温で放置は痛みやすいから

冷めるの待つより、作ったらサッと冷やして保存がベスト!

方法は簡単!

お茶作りたい容器に、お茶パックと、熱湯少量を入れたら、、

5秒シェイクする!!!

そうするとこい麦茶の原液ができる!

できた原液に水を足したら、、

あっという間に麦茶の完成!!

この方法なら、あっという間に作れて

すぐ冷蔵庫で保存できる!

パックは抜いて保存してね^^

今すぐ水筒に入れたいから、お湯沸かす時間もなくて

今すぐ作りたい!て時は

容器に作りたい量の半量くらい水を入れてシェイク!

水からだと出にくいから15秒くらいしっかりと

好みの濃さになるまでシェイクしてね!

しっかりお茶が出せたら、

残りの量の水を足したら完成!!

レンジを使う方法とかもあるけど

たぶんこれが最速!!の爆速麦茶だよ〜!

ぜひ作ってみてね!!

動画で確認するにはこちらから。

( ↑インスタグラムの投稿へ飛びます)

毎日の家事負担を少しでもラクにする♪便利な暮らし術やライフハックを発信してます。簡単にマネできるものばかりなので【今日からあなたも家事ラク生活を】インスタフォロワー7万人。

さき姉さん|マネしたくなる暮らし術の最近の記事