レンジでねっとり甘いさつまいも作る方法
秋の味覚さつまいも!
オーブンで焼くのも時間がかかるし、
炊飯器だと、その間、ご飯炊けない、、。
レンチンで簡単に、ねっとり甘いさつまいもができたら、、
→できます!!!
今回はレンチンで簡単にできる、
甘ーいふかし芋の作り方をご紹介します♪
1、
まずは、キレイに洗ったさつまいもを
濡れたキッチンペーパーで包んで、、
(包んでから濡らしてもOK)
それを、ラップでスキマなくぴっちり包みます。
2,「1」で包んださつまいもをレンジに入れて
まずは600Wで1分半加熱します。
終わったら、そのまま続けて
今度は200Wで10分間加熱します。
もし200Wのモードがなければ
解凍解凍モードで加熱すればOKです(200-300Wのようです)
また、加熱時間はさつまいもの大きさや、レンジによっても変わるので
竹串等で火の通り具合を確認してくださいね。
インスタグラムで動画でご紹介した際、
今までオーブンで2時間かけて焼いていた方に、
「簡単に同じ味になりました!」と喜びの声もいただいています♪
とても簡単なので、ぜひ一度お試しくださいね^^
動画で確認したい方はこちらから
▼ ▼ ▼