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スーパーのお刺身が美味しくなる裏ワザ

スーパーのお刺身

時間が経ったもの、特売になっているものなどは

臭みや鮮度が気になること、ありませんか?

この裏ワザを使うと、臭みは取れて

くたっとしたお刺身もぷりぷり食感になりますよ!

では方法を説明していきます♪

まずボウルなどに水を100ml入れて、、

砂糖を大さじ1(10g)

塩を小さじ2(10g)加えて、よく溶かします。

溶かしたら氷を100g 入れて、、、

お刺身を投入!!!

そのまま5分おいたら、、、

もう完成です!! 簡単ですよね^^

臭みが抜けて、つやつやのぷりっぷりに!

お気づきの方も多いかと思いますが、

これはいわゆる「ブライン液」と言われるもので、

鶏の胸肉を浸してから調理すると、

パサパサせず、しっとり仕上がることで有名ですが、

お刺身にも使えたんです!

実際、撮影時に使用したのは

仕事帰りにスーパーで購入した、ちょっと元気のないお刺身でしたが

臭みもなく、ぷりっぷりになり、美味しくいただけました!

かつおのたたきや、他のお刺身にも応用できますので、

機会があればぜひお試しくださいね^^

動画で詳しく解説しています↓

やる気のないお刺身をより美味しく食べる裏ワザ

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