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さつまいもを甘くする裏ワザ知ってる?

秋になったら食べたいさつまいも

甘くないさつまいもでも、ねっとり甘くなる!?

さつまいもの甘みを引き出す簡単な裏ワザがあること、知ってましたか?

今回はその方法を解説していきます!

1, さつまいもを洗って、端っこをカット

さつまいもをキレイに洗ったら、端っこを切ります。

2,ボウルや大きめのポリ袋に

水500mlと、塩を小さじ1入れて、、

よく混ざるようにフリフリして溶かします。

3, 「2」の袋にさつまいもを浸して、ひと晩おく。

浸しておく時間は、

1時間以上〜という記載もみますが、一晩〜24時間浸したほうが

しっかり効果が出るのではないかと思います。

私は24時間近く浸しました。

浸したあとのさつまいもは

お好きな方法で調理します。

焼き芋やふかし芋、お料理に使ってもOK!

塩水に浸すことで、甘みがひきだされるそうです。

とても簡単なので

機会があればぜひ試して見てくださいね〜^^

動画で確認したい方はこちらから見れます

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さつまいもがねっとり甘くなる裏ワザ

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