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コリコリ食感が病みつく!! 冬に食べたいうまい副菜の「炙りれんこんの醤油漬け」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はれんこんを使ったレシピです。醤油とお酢ベースのタレで酸味が心地よいですよ!! 作り置きにも最適でお酢のおかげ保存していても安心して食べれます!!

お米がどんどん進みますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • れんこん 200g
  • ごま油 適量
  • A 醤油 大さじ4
  • A 水 大さじ4
  • A 酢 大さじ2
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • B 輪切り唐辛子 適量
  • B 青ねぎ 適量
  • B ごま 適量

作り方

1 れんこんの皮を剥き、0.5~1cm間隔に切る。

2 フライパンにごま油を入れ、1を両面焼く。

両面焼き目がつくまで焼く。
両面焼き目がつくまで焼く。

3 A、2を器に入れ、Bをかける。

Aのタレを混ぜる。
Aのタレを混ぜる。

炙りれんこん、Bを入れる。
炙りれんこん、Bを入れる。

完成図
完成図

ワンポイント

れんこんがない方はごぼうや他の根菜でもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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