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味付けはシンプルで食べやすい!少ない調味料で作れる『塩サバのさっぱりぽん酢焼き』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。

今日は塩サバと使ったとてもシンプルで食べやすいレシピをご紹介します。

使う調味料も少なくとってもシンプルな味付けになっています。
そしてあれやこれやと入れなくてもいいので、忙しい日にでもパパっと簡単に作っていただけますよ。

皮はパリパリ中はふっくらジューシー。

食べ応えも抜群です!

塩サバのさっぱりぽん酢焼き

材料 2人分

塩サバの切り身‥2切れ

【A】
ぽん酢‥大さじ2
みりん‥小さじ1
生姜チューブ‥3cm

片栗粉‥大さじ1

サラダ油‥適量

作り方

① サバは食べやすい大きさにカットする。

② ポリ袋に①とAを入れて揉み込み片栗粉をまぶす。

④ フライパンにサラダ油を塩サバを入れて、カリッとなり中まで火がしっかり通るまで焼く。

完成です!

ポイント

ポリ袋を使っていただくと手を汚さず調理していただけます。

冷めても美味しく召し上がって居ますのでお弁当のおかずにもおススメです。

節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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