Yahoo!ニュース

雨が多くなってくる季節に食べたくなる!! 日持ちもする簡単旬レシピ!!「長芋の梅肉ぽん酢和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は長芋レシピです。

余ったらとりあえず全部これに漬け込みましょう!!

てことでLet's cooking

材料

  • 山芋 200~300g
  • 梅干し 2個
  • ぽん酢 大さじ1
  • 刻み海苔 適量

作り方

1 山芋の根っこを炙り、棒で適当な大きさに叩く。

2 梅干しの種をとり、叩く

3 1、2、ポン酢を混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、刻み海苔をかける

ワンポイント

ぽん酢がない場合は、醤油(大さじ1/2)、酢(大さじ1/2)でもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事