Yahoo!ニュース

畑で大量に取れたエンドウの消費に困っている人いませんか!? そんな方に「ケバブ風スナップエンドウ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はスナップエンドウを使ったレシピです。

ジャンクな味付けなので濃口好きな人はオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • スナップエンドウ 10~14個
  • ごま油 適量
  • A ツナ 1缶
  • A 焼肉のたれ 小さじ2
  • A カレーパウダー 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • B オニオンフライ 適量
  • B 粉チーズ 適量
  • B 粗びきこしょう 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 スナップエンドウの筋をとり、フライパンにごま油を入れ、さっと炒める

2 お皿に1、A、Bを盛り付ける

ワンポイント

普通にツナマヨを乗せてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事