畑で大量に取れたエンドウの消費に困っている人いませんか!? そんな方に「ケバブ風スナップエンドウ」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01774950/title-1716296262749.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はスナップエンドウを使ったレシピです。
ジャンクな味付けなので濃口好きな人はオススメですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- スナップエンドウ 10~14個
- ごま油 適量
- A ツナ 1缶
- A 焼肉のたれ 小さじ2
- A カレーパウダー 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- B オニオンフライ 適量
- B 粉チーズ 適量
- B 粗びきこしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 スナップエンドウの筋をとり、フライパンにごま油を入れ、さっと炒める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01774950/image-1716296359653.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01774950/image-1716296368219.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 お皿に1、A、Bを盛り付ける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01774950/image-1716296377912.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01774950/image-1716296386582.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
普通にツナマヨを乗せてもOK!!