レタス丸ごと1個食べれる!! 野菜を大量摂取したい人必見!!「レタスコールスロー」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/title-1716469600795.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はレタスレシピです。
まるごと1玉いけるのでぜひ作ってみて下さい!!
てことでLet's cooking
材料
- レタス 1玉
- にんじん 1本
- 黒ごま 適量
- A コーン 30g
- A マヨネーズ 大さじ3
- A めんつゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 味の素 4振り
作り方
1 レタスを千切り、1/2に切り、さらに千切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469665492.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469673910.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469679869.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 にんじんを千切りにし、1とボウルに入れ、600Wので電子レンジで4分加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469688792.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469696439.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 水気を絞り、Aと混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469704425.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
4 お皿に盛り、黒ごまをかける
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01777314/image-1716469714042.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
めんつゆがない方は白だしでもOK!!