【ゆかり】ってふりかけしか使い道ないと思っていませんか!? 大量消費も可能な「大根のゆかり和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は大根レシピです。
ゆかりが抜群なのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 大根 250g
- 塩 小さじ2/3
- A 砂糖 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ゆかり 大さじ1
作り方
1 大根の皮を剥き、短冊切りに0.3~0.5mmに銀杏切りにする。
2 袋にいれ、塩をいれ、10分おく。
3 水気を切り、Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
大根の代わりに根菜を入れてもOK!!