Yahoo!ニュース

【ゆかり】ってふりかけしか使い道ないと思っていませんか!? 大量消費も可能な「大根のゆかり和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。

ゆかりが抜群なのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 大根 250g
  • 塩 小さじ2/3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ゆかり 大さじ1

作り方

1 大根の皮を剥き、短冊切りに0.3~0.5mmに銀杏切りにする。

2 袋にいれ、塩をいれ、10分おく。

3 水気を切り、Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

大根の代わりに根菜を入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事