Yahoo!ニュース

【ゆかり】ってふりかけしか使い道ないと思っていませんか!? 大量消費も可能な「大根のゆかり和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は大根レシピです。

ゆかりが抜群なのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 大根 250g
  • 塩 小さじ2/3
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A ゆかり 大さじ1

作り方

1 大根の皮を剥き、短冊切りに0.3~0.5mmに銀杏切りにする。

2 袋にいれ、塩をいれ、10分おく。

3 水気を切り、Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

大根の代わりに根菜を入れてもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事