【ゆかり】ってふりかけしか使い道ないと思っていませんか!? 大量消費も可能な「大根のゆかり和え」
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/title-1716384707508.jpeg?exp=10800)
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は大根レシピです。
ゆかりが抜群なのでおすすめですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- 大根 250g
- 塩 小さじ2/3
- A 砂糖 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A ゆかり 大さじ1
作り方
1 大根の皮を剥き、短冊切りに0.3~0.5mmに銀杏切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384783489.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384791257.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384802242.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
2 袋にいれ、塩をいれ、10分おく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384810773.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
3 水気を切り、Aと混ぜ合わせる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384820320.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kapibarazerosankitch/article/01776159/image-1716384827478.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ワンポイント
大根の代わりに根菜を入れてもOK!!