春キャベツとカニカマで簡単!コンロ不要、切って和えれば出来上がりな即席おかずの作り方
今回紹介するのは、コンロ不要ですぐ出来る!
【春キャベツとカニカマのサラダ】です。
切って和えれば出来上がり♪
簡単に作れて、とっても美味しい絶品春キャベツレシピとなっています。
めんつゆ×マヨネーズで作るこのサラダ。
アッサリしているのに、コクもバッチリ!
大げさじゃなく、あまりの美味しさに、箸が止まらず食べ続けてしまうかも!?
今の時期にこそ食べたい春キャベツレシピ。
早速紹介していきます。
【春キャベツとカニカマのサラダの作り方】
【材料】
- 春キャベツ 1/4個
- 塩 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- 黒こしょう お好みで
- 粉チーズ お好みで
【作り方】
- 春キャベツ1/4個を、やや太めの細切りにしていく
- 食べやすいサイズになるように、縦半分に切っておく
- ボウルにキャベツを移し、塩小さじ1/2を振りかける
- しっかりと揉んで、塩を馴染ませていく
- 塩が馴染んだら、10分ほど置いておく
- カニカマを容器に移し、全体が浸かる位の水を入れる
- ほぐしていく 水の中だと、スルスルとほぐれるのでオススメ!!
- しっかりほぐれたら、余分な水分を切るのを忘れずに
- 10分経ったら、手でギュッと絞って水分を出していく
- 水分タップリ出ているので、水切りは忘れずに♪
- ボウルにカニカマと、各種調味料を加えていく
【材料】
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ 大さじ2
・白ごま 大さじ1 - 全体に調味料が馴染むように、しっかり大きく混ぜ合わせていく
- お好みで、黒こしょう・粉チーズをかけても美味しいです♪
【終わりに】
春キャベツって、甘くて、普通のキャベツよりも食感も柔らかいので、火を通さない調理方法にとっても向いているんですよね。
そして、カニカマ!
これがまた、キャベツと相性がとっても良くて、優しい味で春キャベツの美味しさを際立たせてくれます。
春キャベツを切って、カニカマをほぐして、後は調味料和えれば出来上がり。
本当に簡単で、この美味しさは反則級です(*´∀`*)
めんつゆの出汁がタップリな旨味と、マヨネーズのコク。
これがまた、春キャベツと相性バッチリ!
めんつゆマヨの偉大さにも感謝です。
簡単で美味しい、時間もかからないのに絶品な春キャベツの料理。
ぜひあなたも、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル