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【作りおき】あれっ?固くない!こんなにさっぱり!意外なもので煮るだけの煮豚。

ミキ【カフェ風お弁当】野菜料理研究家・料理インスタグラマー

豚のかたまり肉を買ったら、何を作りますか?

今回は夏にもさっぱり食べられる『紅茶豚』作ってみませんか?

煮る時間はかかりますが、ほぼ手間はかかりませんよ!

《紅茶豚》

材料

豚かたまり肉...500g前後
紅茶ティパック...1袋
水...800ml
ポン酢...大さじ2
(粒マスタード...お好みで)

作り方

①水をお鍋で沸騰したら、紅茶のティパックを入れて煮出します。

②煮出したら、ティパックは取り除き、豚肉を入れ30分ゆでます。

(たまに上下ひっくり返してください)

③30分経ったら火を止めて、冷めるまで置いておきます。

④冷めたら、紅茶につけて冷蔵庫で冷やします。

⑤薄くスライスをします。

⑥マスタードやポン酢、マヨネーズなどお好きなものにつけてどうぞ。

野菜に巻いても美味しいですよ。

〜タレ〜

・マスタードをつけて

・ポン酢(大さじ2)残り汁(大さじ2)を混ぜる。

・マヨネーズ

まとめ

作っておくと、冷蔵庫5日ほど日持ちします。

薄くスライスして野菜と一緒に食べるのも美味しいですが、

細かく切ってチャーハンに入れたり、ラーメンの具にもなります。

最後まで見てくださり、ありがとうございました。

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野菜料理研究家・料理インスタグラマー

野菜料理研究家| Instagramで野菜のアレンジレシピを発信中!! 半端に残った野菜をどうにか美味しく食べたい!そこから生み出したアイデアレシピが300種類以上発信しています! 【著書】どんな野菜も10分で新しい味になる・野菜のレシピ事典

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