【カリッとサクサク】揚げ物なのに罪悪感ゼロな『蓮根の磯辺揚げ』
ヘルシーさが満点!とっても美味しい蓮根の磯辺揚げをご紹介します。
揚げ物なのに罪悪感0で食べ始めたら止まらなくなる。
カリッとサクサク食感が最高なのでぜひ。
蓮根の磯辺揚げ
食材/2人分
きゅうり ・・・・1/2本(45g)
ぷちトマト ・・・2こ(55g)
キャベツ ・・・・1枚(65g)
れんこん ・・・・1節(400g)
鶏ミンチ ・・・・(215g)
調味料/2人分
しょうが ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ1
薄力粉 ・・・・・100ml
片栗粉 ・・・・・大さじ1/2
マヨネーズ ・・・大さじ1
青のり ・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・・100ml
作り方【調理時間 :15分】
①添えつけの野菜を切る。
②蓮根の皮を剥いて薄くカット。
③キッチンペーパーで水分を吸い取る。
④鶏ミンチに味をつけて揉み込む。
⑤大きめのボウルに衣を作る。
⑥れんこんで肉ダネをはさむ。
⑦衣をつけてきつね色に揚げる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
蓮根の磯辺揚げ
白菜のツナ和え
白菜の味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。