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【頑張れない時におすすめ】レンジ1発!キーマーカレーうどん

お天気ママ料理研究家&気象予報士

こんにちは。料理研究家のお天気ママです。

きょうは、疲れて頑張れない時におすすめの「レンジ1発!キーマーカレーうどん」を紹介します。お皿で作ってお皿で食べるので、洗い物も少なく、とっても美味しい混ぜうどんです。忙しい時のお昼ごはんや育ち盛りの子供の部活飯にもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

■材料

1人分
合い挽き肉=50g
玉ねぎ=1/6個
ピーマン=1個
にんじん=20g
冷凍うどん=1人分
A.カレー粉=1本
A.ケチャップ=大さじ1
A.麺つゆ(3倍濃縮)=大さじ1
A.にんにくチューブ=1cm
A.しょうがチューブ=1cm

■作り方

①-切る
玉ねぎ・ピーマン・にんじんをみじん切りにする。

②-混ぜる
お皿に、合い挽き肉、①、【A】を入れて混ぜる。

③-のせる
上に、冷凍うどんをのせる。

④-レンジ加熱
ラップをして、下に一枚お皿を重ねて、レンジで6分加熱する。(お皿が熱くなるので、平らで少し大きめのお皿を下に重ねると持ちやすい)

⑤-盛り付け
混ぜて、具材を上に集める。

■まとめ

今回は、レンジ1回加熱でつくるキーマーカレーうどんを紹介しました。
美味しいうえ、お皿で作ってお皿で食べるので洗い物も少なく、疲れて頑張れない時におすすめです。ぜひ試してみてくださいね。

執筆/レシピ:お天気ママ(石田よしみ)
時短!かんたん!おいしい!『季節のこころとカラダのサポートレシピ』絶賛提案中!
気象予報士/国際中医薬膳師/健康気象アドバイザー/食生活指導士

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料理研究家&気象予報士

せっかちな性格と気象・薬膳の知識を生かして、時短簡単で体にいいレシピや裏ワザを紹介しています。 現在、2児の子育て中の有職主婦。 すぐに作れる副菜や簡単すぎる麺類の料理が得意です。 熱中症予防・夏バテ予防、冷え性の改善、花粉症の軽減など、 季節病・気象病のレシピも随時紹介しています。 ■有資格 気象予報士 健康気象アドバイザー 国際中医薬膳師 食生活指導士®2級

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