サックサク食感!にんじん天ぷらの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、サクサク食感がやみつきになる、にんじん天ぷらの作り方をご紹介します。にんじんの甘みたっぷり!絶品天ぷらです。
材料
- にんじん 2本(160g)
- 三つ葉 1束
- 薄力粉 大さじ1/50g
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 水 80ml
- 揚げ油 適量
作り方
- にんじんの皮を剥き薄くスライスして細切りにし、半分にわけてボウルに入れる。
- 片方に、三つ葉を適当な長さに切って加える。
- マヨネーズに少しずつ水を加えて混ぜ、薄力粉50gを加えて混ぜる。
- にんじんに薄力粉大さじ1を半分ずつ加えて薄くまぶす。
- ③を半分ずつ加えてからめる。
- 170度の油でカリッととするまで揚げて完成。
ポイント・コツ
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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