小松菜のレパートリーに悩んでいる方朗報です!! 冬の定番食材と作る「れんこんと小松菜のゆかり和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は小松菜とれんこんを使ったレシピです。れんこんのシャキシャキ感と小松菜のしなっとした食感が病みつきになりますよ!!
お家にある調味料で簡単に作れるのでぜひ作ってみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- 小松菜 1袋
- れんこん 100g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 小さじ1
- A ゆかり 適量
作り方
1 小松菜の根元を切り、2~3cm間隔に切り、さっと洗う。
2 れんこんの皮を剥き、縦に4等分に切り、薄切りにする。
3 1、2を1分茹で、絞る
4 3、Aを混ぜ合わせ、お皿に盛る
ワンポイント
小松菜がない方はほうれん草でもOK!!