Yahoo!ニュース

ほうれん草のレパートリーで困っている方!! 朗報です!!役立つこと間違いなし「ほうれん草レシピ4選」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はほうれん草レシピです。
お浸しばっかで飽きている方はぜひこちらのレシピを試してみてはいかがでしょうか。

てことでLet's cooking

1品目

ほうれん草の白和え

材料

  • にんじん 1本
  • ほうれん草 1袋
  • 黒ごま 適量
  • A 絹豆腐 150g
  • A 醤油 大さじ1
  • A すりごま 適量
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、ほうれん草を2~3cm間隔に切り、さっと洗う
  2. 2 2分茹でる
  3. 3 豆腐を潰し、2、Aを混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り、黒ごまをかける

2品目

ほうれん草のツナひじき和え

材料

  • ほうれん草 1袋
  • ひじき 5g
  • A コーン 100g
  • A ツナ 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 味の素 3振り
  • A 焼肉のたれ 大さじ1
  • A おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り、3cm間隔に切り、さっと洗った後ひじきと一緒に1分茹でる。
  2. 2 Aと混ぜ合わせる。

3品目

ほうれん草とカニカマの明太マヨ和え

材料

  • ほうれん草 1袋
  • カニカマ 5本
  • 明太子 30g
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 醤油 小さじ 1
  • A 味の素 3振り

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り、3-5cm間隔に切る。お湯でさっと茹で、水気を絞る
  2. 2 カニカマをさき、明太子の中身を取り出す
  3. 3 ボウルに1、2、Aを混ぜ合わせる

4品目

天使の白だしほうれん草

材料

  • ほうれん草 1/2袋
  • しめじ 1/2株
  • 白ねぎ 1/2本
  • ごま 適量
  • A 水 200ml
  • A 白だし 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草の根元を切り、2-3cm間隔に切る。
  2. 2 しめじの石突きを切り、ほぐした後、1と一緒に2分茹で、水気を絞る
  3. 3 2、A、みじん切りにした白ねぎをいれ、混ぜ合わせる
  4. 4 最後にごまをかける

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事