ほうれん草のレパートリーで困っている方!! 朗報です!!役立つこと間違いなし「ほうれん草レシピ4選」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草レシピです。
お浸しばっかで飽きている方はぜひこちらのレシピを試してみてはいかがでしょうか。
てことでLet's cooking
1品目
ほうれん草の白和え
材料
- にんじん 1本
- ほうれん草 1袋
- 黒ごま 適量
- A 絹豆腐 150g
- A 醤油 大さじ1
- A すりごま 適量
- A 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 にんじんを千切り、ほうれん草を2~3cm間隔に切り、さっと洗う
- 2 2分茹でる
- 3 豆腐を潰し、2、Aを混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り、黒ごまをかける
2品目
ほうれん草のツナひじき和え
材料
- ほうれん草 1袋
- ひじき 5g
- A コーン 100g
- A ツナ 1缶
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 味の素 3振り
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、3cm間隔に切り、さっと洗った後ひじきと一緒に1分茹でる。
- 2 Aと混ぜ合わせる。
3品目
ほうれん草とカニカマの明太マヨ和え
材料
- ほうれん草 1袋
- カニカマ 5本
- 明太子 30g
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 醤油 小さじ 1
- A 味の素 3振り
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、3-5cm間隔に切る。お湯でさっと茹で、水気を絞る
- 2 カニカマをさき、明太子の中身を取り出す
- 3 ボウルに1、2、Aを混ぜ合わせる
4品目
天使の白だしほうれん草
材料
- ほうれん草 1/2袋
- しめじ 1/2株
- 白ねぎ 1/2本
- ごま 適量
- A 水 200ml
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草の根元を切り、2-3cm間隔に切る。
- 2 しめじの石突きを切り、ほぐした後、1と一緒に2分茹で、水気を絞る
- 3 2、A、みじん切りにした白ねぎをいれ、混ぜ合わせる
- 4 最後にごまをかける