噛むたびに旨味がジュワっ!即売り切れる『かつお節豚こま唐揚げ』
簡単に作れて即売り切れる『かつお節豚こま唐揚げ』をご紹介させていただきます。安い豚こま切れ肉が、ここまでおいしくなるのかと驚くおいしさ!
かつお節がいい仕事をしてくれ、噛むたびに旨味がジュワッと口の中で広がります。鶏肉の唐揚げよりも火の通りが早いのも嬉しいポイント。
おかずにもお酒のおつまみとしても間違いないので、ぜひぜひお試しくださいね!
材料2人分
- 豚こま切れ肉…300g
- ★醤油、砂糖…大さじ1/2
- ★マヨネーズ…小さじ2
- ★鶏がらスープの素…小さじ1
- ★レモン汁…小さじ1/2
- ◎かつお節…1パック(3.5g)
- ◎片栗粉…大さじ2
- ◎白ごま…小さじ1/2
作り方
①ポリ袋に豚こま切れ肉と★を入れてしっかり揉む。
②◎を加えてさらに揉む。
③フライパンに油をひき、豚肉を丸めながら並べる。(まだ火はついていません)
④並べれたら中火にかけ3〜4分ほど焼き、裏返し弱めの中火にし蓋をして3分蒸し焼きにする。
⑤中まで火が通ったら余分な油を拭き、火を強めてカリっと仕上げ、器に盛り付ける。
今回千切りキャベツとミニトマトを添えました。
一度食べればハマること間違いなし!
簡単、安上りで即売り切れる我が家の大人気メニュー『かつお節豚こま唐揚げ』。思わず噛み続けたくなるほど旨味がすごいんです!
お酒とも、ご飯とも相性抜群で、冷めても柔らかいのでお弁当のおかずにもぴったりですよ。ぜひ豚こま切れ肉をゲットしたらお試しくださいね。
執筆/レシピ:どめさん