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「業務スーパー」バターがじゅわーっと!業務スーパーのバターで作る塩バターパン。あと引く旨さです。

おうちごはんと日常業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^)/

今回は業務スーパーのバターで作る塩バターパンのレシピ紹介です。

パン屋さんでも人気の商品ですがおいしいバターとホームベーカリーを使えば

お家でも簡単でおいしい塩バターパンが焼けますよ(n*´ω`*n)

おうちごはんと日常
おうちごはんと日常

業務スーパーの強力粉とバターを使用しています。

ウエストゴールドバター 税抜き568円 内容量は250g

原産国はニュージーランド 食塩不使用です

強力粉は198円
強力粉は198円

材料 6個分

強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター 10g
スキムミルク 5g
水 130g
フィリング用バター 8gを6個用意する
トッピング用の岩塩 適量

作り方

ホームベーカリーにフィリング用のバターと岩塩以外を入れて

パン生地コーススタート。一次発酵まで終わらせる

8gにカットしたバターは冷蔵庫で成型まで冷やしておいてね。溶けないようにします。

だいたい60gが1個の重さです。
だいたい60gが1個の重さです。

パン生地が完成したら6個に分割してベンチタイム15分

生地を成型してバターを入れて包んでいきます。

このように生地を伸ばします。

バターをのせる。

クルクル巻いていく。

6個作ったら2次発酵します。室温で1時間位発酵。

2次発酵が終ったら岩塩をのせて焼く。岩塩をのせる前に少し生地に水を

指でつけると岩塩がつきやすいです。

200度オーブン余熱

200度で11分から12分で焼き上げる。

焼けました。!(^^)!

シンプルな生地にバターを入れて焼き上げた絶品塩バターパンです。

バターが生地にしみこんでこれはもう激うまパンです。

何個でも食べちゃう危険なパンです(笑)

お家でたくさん焼いてたくさん食べてください。(*ノωノ)

ご家族みんなが喜ぶパンですよ!

バターは業務スーパーでチェックしてね。

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ご視聴いただけるとうれしいです。

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文・画像/おうちごはんと日常

業務スーパー系YouTuber/野菜スペシャリスト資格取得者

初めましてYouTubeで業務スーパーチャンネルを運営しています。業務スーパーの商品で購入品やアレンジ料理のご紹介、野菜スペシャリストとしての資格を生かし野菜の栄養や健康効果、レシピなども配信中、お菓子やパンレシピなど幅広くレシピをご紹介しています

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