「業務スーパー」バターがじゅわーっと!業務スーパーのバターで作る塩バターパン。あと引く旨さです。
こんにちは。おうちごはんと日常です。(^^)/
今回は業務スーパーのバターで作る塩バターパンのレシピ紹介です。
パン屋さんでも人気の商品ですがおいしいバターとホームベーカリーを使えば
お家でも簡単でおいしい塩バターパンが焼けますよ(n*´ω`*n)
業務スーパーの強力粉とバターを使用しています。
ウエストゴールドバター 税抜き568円 内容量は250g
原産国はニュージーランド 食塩不使用です
材料 6個分
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター 10g
スキムミルク 5g
水 130g
フィリング用バター 8gを6個用意する
トッピング用の岩塩 適量
作り方
ホームベーカリーにフィリング用のバターと岩塩以外を入れて
パン生地コーススタート。一次発酵まで終わらせる
8gにカットしたバターは冷蔵庫で成型まで冷やしておいてね。溶けないようにします。
パン生地が完成したら6個に分割してベンチタイム15分
生地を成型してバターを入れて包んでいきます。
このように生地を伸ばします。
バターをのせる。
クルクル巻いていく。
6個作ったら2次発酵します。室温で1時間位発酵。
2次発酵が終ったら岩塩をのせて焼く。岩塩をのせる前に少し生地に水を
指でつけると岩塩がつきやすいです。
200度オーブン余熱
200度で11分から12分で焼き上げる。
焼けました。!(^^)!
シンプルな生地にバターを入れて焼き上げた絶品塩バターパンです。
バターが生地にしみこんでこれはもう激うまパンです。
何個でも食べちゃう危険なパンです(笑)
お家でたくさん焼いてたくさん食べてください。(*ノωノ)
ご家族みんなが喜ぶパンですよ!
バターは業務スーパーでチェックしてね。
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文・画像/おうちごはんと日常