「りんご」を皮ごと美味しく食べる切り方!「次から試したい」「見た目もキレイ」【意外な方法】
りんごを皮ごと楽しむことは、栄養を多く摂取できるだけでなく、食感も楽しめます。
今回は、皮まで簡単に食べられるりんごの切り方をご紹介します。
洗って輪切りにする!
りんごをよく洗い、横に寝かせて輪切りにします。
このとき、りんごが転がらないように注意しましょう。輪切りにすることで、食べやすいサイズになり、芯を取りやすくなります。
芯のくり抜き
輪切りにしたら、芯の部分が見えてきます。
ここで、クッキー型などを使って芯をくり抜きます。
この方法だと、りんごの無駄が少なく、キレイに芯が取れるのでおすすめです。
また、芯を取り除いた後のりんごは、皮があまり気にならずにそのまま食べられますよ。
まとめ
- 洗ったりんごを横にして輪切りにする。
- 輪切りのりんごから芯をクッキー型でくり抜く。
- この方法で皮ごと食べられるので、栄養を逃さずに摂取できる。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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