ごまだれでいただく!トマトがきれいなサラダ【豚しゃぶ冷製パスタ】のレシピ
彩りも食べ応えもバッチリな豚しゃぶ冷製パスタをご紹介します。
サラダもしっかり摂れて大満足な晩ごはん向けなパスタに仕上がりました!
15分でちゃちゃっと作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
豚しゃぶパスタ
食材/2人分
トマト ・・・・1こ(145g)
豚ロース ・・・150g
パスタ ・・・・180g
水菜 ・・・・・30g
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
水 ・・・・・・・500ml
酒 ・・・・・・・大さじ1
作り方【調理時間 :15分】
①トマトをさいの目にカット。
②調味料をまぜてごまダレを作る。
③お湯と酒で豚ロースをしゃぶしゃぶ。
④ザルにあげて冷ましておく。
⑤パスタを1分短く茹でる。
⑥水をきって盛り付け。
⑦野菜を散らして豚しゃぶを盛る。
⑧ごまダレをかけて完成。
3品献立メニュー例
豚しゃぶパスタ
豆腐サラダ
わかめスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
食欲がない日はコレだけでもOKなパスタが完成しました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂