塩昆布と大葉で味付け簡単!和風な【木綿豆腐サラダ】のレシピ
パクパク箸が止まらなくなる!豆腐のサラダをご紹介します。
塩こんぶと大葉の風味がクセになるおつまみにもぴったりな1品に仕上がりました!
15分で作れるおてがる副菜なのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
豆腐サラダ
食材/2人分
木綿豆腐 ・・・1/2丁(210g)
大葉 ・・・・・2枚(1g)
調味料/2人分
塩こんぶ ・・・・・・4g
めんつゆ (4倍) ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①木綿豆腐を10分水抜きする。
②手でちぎって大葉と合流。
③塩こんぶ・めんつゆを投入。
④ちゃちゃっと和えて完成。
3品献立メニュー例
豚しゃぶパスタ
豆腐サラダ
わかめスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
大葉と塩昆布の爽やかな風味が楽しめる副菜に仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂