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ガーリックソースが美味すぎる!食べなきゃ損する【きのこガーリックチキン】

にぎりっ娘。お弁当料理研究家 兼 YouTuber

きのこの季節になりましたね。

鶏ももと一緒に炒めたきのこガーリックチキン。

ガーリックが効いた甘酢ソースが絡んでとってもおいしい!

おかわり必至、冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです♪

きのこガーリックチキン

調理時間:12分

<材料>

 鶏もも肉…1/2枚(120g)

 玉ねぎ…1/4こ(50g)

 しめじ…70g

 塩コショウ…適量

 片栗粉…適量

(ソース)

 おろしニンニク…小1/2

 しょうゆ…大1と1/3

 酒・酢…大1

 砂糖…小2

<作り方>

①玉ねぎは薄切りし、しめじは石突を切ってほぐしておく。

②鶏もも肉はひとくちサイズに切り、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を熱し、鶏肉の皮を下にして中火で焼く。

④1分ほど焼いたら玉ねぎとしめじを加え、弱火にして焼く。

⑤焼いている間にソースを合わせる。

⑥鶏肉をひっくり返し、玉ねぎとしめじを炒め全体に火が通ったらソースを加える。

⑦汁気がなくなったら完成。

▼お弁当メニュー例

 ごはん+桜えび&青のり

 ガーリックきのこチキン

 ちりめん山椒ふりかけの卵焼き

 小松菜の梅マヨ和え

 ミニトマト

お弁当料理研究家 兼 YouTuber

「家族が喜ぶお弁当」をテーマに毎日のお弁当のレシピや詰め方をわかりやすくYouTubeで配信しています。

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