電子レンジで作れるから手軽で美味しい!きのこナムルは作り置きも簡単時短レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/top_1670175033005.jpeg?exp=10800)
今回は、大好きなキノコを電子レンジで簡単に作れる作り置きできるご飯のお供!
シャキシャキ!コリコリとした食感がクセになりキノコの優しい風味が堪らまい一品
お酒のおつまみにもなるので
是非作ってみて下さい
それでは、さっそく
簡単きのこナムル 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
舞茸 1P
しめじ 1P
えのき茸 1P
濃口醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ2
創味シャンタン 小さじ2
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
①えのきは食べやすい長さに切り分ける!
しめじはバラバラに!
舞茸は手で細かく割く様に分けておく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175277027.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
②耐熱容器に切り分けたキノコと調味料を全て入れたら、蓋をして電子レンジ600wで1分半加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175158474.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175195925.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
③加熱後!底から混ぜ合わせる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175180595.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
④次は、蓋をせずに余分な水分を飛ばし旨味を凝縮させる為に電子レンジ6で2分加熱する
⑤加熱後!混ぜ合わせたら再び2分レンチン
キノコに火が通ったらOK
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175236731.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
はい!できあがり〜
キノコの食感が心地よくご飯との相性抜群
粗熱を取り除き冷蔵保存したら3〜5日は日持ちして美味しく頂けます。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00354317/internal_1670175255357.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
お好みのキノコを使って簡単ナムル!
めちゃくちゃ美味しいよ
ご飯やお酒にピッタリの簡単な一品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。