かぼちゃが甘い!野菜たっぷり簡単【ミルクスープ】のレシピ
10分あれば作れちゃう!野菜の甘みがしっかり活きたミルクスープをご紹介します。
さいの目に切ったコロコロ野菜の食感が楽しくてズズっといっきに飲み干しちゃいました。
おうちにある調味料で本格的なスープに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ミルクスープ
食材/2人分
玉ねぎ ・・・・1/4こ(100g)
にんじん ・・・1/6本(40g)
かぼちゃ ・・・1切れ(45g)
調味料/2人分
バター ・・・・10g
水 ・・・・・・100ml
牛乳 ・・・・・250ml
コンソメ ・・・小さじ2
こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間 :10分】
①野菜をさいの目にカット。
②鍋にバターを溶かして野菜を投入。
③絡ませながら炒める。
④水を入れてフタして弱火 5分。
⑤火がとったら牛乳を加える。
⑥調味料で味付け。
⑦全体になじんだら完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
野菜がしっかり摂れてとってもヘルシーなスープに仕上がりました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂