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【成城石井】安くないけど、食べないなんてもったいない!青ねぎたっぷり♪片手で食べよう!台湾B級グルメ

菅智香料理家
青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅(こしょうもち)

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。

この記事では成城石井で販売されている惣菜の中から、2024年10月4日に新発売された「青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅(こしょうもち)」をご紹介します。「こしょうもち」は台湾の屋台料理の人気メニューのひとつで、外はカリッと、中はふわっとした食感が特徴です。たっぷり入った青ねぎと台湾のスパイス「五香粉(ごこうふん)」が台湾気分に浸らせてくれますよ。チェックしてくださいね。

よりおいしく!より本格的になって新登場!

青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅
青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅

成城石井自家製
青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅 2個 647円

昨年販売していた人気商品を、より本場の味わいに近づけてリニューアルした商品です。表面には砂糖水を使ってたっぷりのごまを手作業で付けていますよ。

白ごまをつけているところ
白ごまをつけているところ

砂糖水を使うことで、ごまが生地にしっかり付くのはもちろんのこと、表面が焼いたときにカリっとした仕上がりになります。

肉だねには国産豚ひき肉、青ねぎ、長ねぎが入っています。

こしょうもちの断面
こしょうもちの断面

現地で売られている胡椒餅(こしょうもち)は五香粉(ごこうふん)をたくさん入れて作られていますが、成城石井の商品は日本人が食べやすい、程よく香る程度の量で、とてもおいしくいただけますよ。

食べるときはレンジ加熱500Wで2分加熱してからトースターで焼くのがおすすめです。中はふんわりと、そして表面カリッとし、とてもおいしく食べられますよ。

買って損なし!店頭でチェックして

「青ねぎたっぷり!台湾風胡椒餅」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!台湾で食べるよりも日本人がおいしいと思える、日本人向けの台湾料理です。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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