【成城石井】安くないけど、買わないなんてもったいない!高級レストランの味をレンジ加熱だけで食べられる
この記事では成城石井で販売されている「成城石井自家製」シリーズの中から、新発売された「牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」をご紹介します。普通のショートパスタとあなどるなかれ!惜しみなく手間をかけたレストラン級の味わいを、レンジ加熱するだけで食べられるんです!自宅で贅沢気分を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。
何時間も煮込んだ味をレンチンで!
「成城石井自家製 牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」
559円(税込604円)
玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをじっくりと炒め、赤ワインやフォンドボー、トマトと一緒にさらに煮込んだラグーソースがショートパスタに絡むひと品です。うまみが凝縮した濃厚なラグーソースですよ。
うまみが強くしっかりとした味わいの牛ホホ肉は、赤ワインで3時間煮込んでいるそうです。やわらかくほろほろとした食感に仕上がっています。トッピングにはチーズの王様「パルミジャーノ・レジャーノ」を使用していて、味わいにコクと深みをプラスしていますよ。
自宅ではなかなか再現できない味わいですが、電子レンジで加熱するだけで自宅で手軽にレストランの味を楽しめます。濃厚な味わいで、涼しくなってきた日にぴったりです。ランチやワインのおともにいただくのがおすすめですよ。
買って損なし!店頭でチェックして
「成城石井自家製 牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしいリゾットです。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパーのお役立ち情報をお届け!自宅で外食気分を楽しみましょう。あわせて読みたい!カルディ記事はこちら