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【成城石井】安くないけど、買わないなんてもったいない!高級レストランの味をレンジ加熱だけで食べられる

菅智香料理家
フォークで刺した牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ

毎週成城石井に通う、料理家の菅智香です。

この記事では成城石井で販売されている「成城石井自家製」シリーズの中から、新発売された「牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」をご紹介します。普通のショートパスタとあなどるなかれ!惜しみなく手間をかけたレストラン級の味わいを、レンジ加熱するだけで食べられるんです!自宅で贅沢気分を楽しめますよ。ぜひチェックしてくださいね。

何時間も煮込んだ味をレンチンで!

牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネのパッケージ
牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネのパッケージ

「成城石井自家製 牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」
559円(税込604円)

玉ねぎ、にんじん、セロリ、マッシュルームをじっくりと炒め、赤ワインやフォンドボー、トマトと一緒にさらに煮込んだラグーソースがショートパスタに絡むひと品です。うまみが凝縮した濃厚なラグーソースですよ。

牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ
牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ

うまみが強くしっかりとした味わいの牛ホホ肉は、赤ワインで3時間煮込んでいるそうです。やわらかくほろほろとした食感に仕上がっています。トッピングにはチーズの王様「パルミジャーノ・レジャーノ」を使用していて、味わいにコクと深みをプラスしていますよ。

皿にのった牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ
皿にのった牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ

自宅ではなかなか再現できない味わいですが、電子レンジで加熱するだけで自宅で手軽にレストランの味を楽しめます。濃厚な味わいで、涼しくなってきた日にぴったりです。ランチやワインのおともにいただくのがおすすめですよ。

買って損なし!店頭でチェックして

「成城石井自家製 牛ホホ肉とパルミジャーノのラグーソースペンネ」は決して安い値段ではありませんが、買って損なし!とてもおいしいリゾットです。ぜひ成城石井でチェックしてくださいね。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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